Kue lampet (dibaca camilan elok lappet), atau sering ditulis lapet, ialah jajanan tradisional khas Batak yang berasal dari Tapanuli.
Kue ini biasanya dibuat ibarat limas dan dibungkus daun pisang, proses pembuatannya tidak begitu rumit, dimulai dari tepung beras, kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan dicampur. Menyusul parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Setelah merata seluruh adonan, kemudian dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus hingga matang, dan proses pembuatan camilan elok ini hampir seolah-olah dengan pembuatan camilan elok ombusombus.

Bahan- bahan:
Cara membuat:
Kue ini biasanya dibuat ibarat limas dan dibungkus daun pisang, proses pembuatannya tidak begitu rumit, dimulai dari tepung beras, kelapa parut yang tidak terlalu tua, dan dicampur. Menyusul parutan gula aren atau gula merah, dan air secukupnya. Setelah merata seluruh adonan, kemudian dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus hingga matang, dan proses pembuatan camilan elok ini hampir seolah-olah dengan pembuatan camilan elok ombusombus.

Bahan- bahan:
- 100 gr Tepung beras, tepung ketan.
- 50 gr Gula merah
- 1 buah Kelapa parut
- Secukupnya Daun pisang
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung ketan, dan kelapa parut. Campur hingga rata.
- Masukkan campuran ke dalam daun pisang, kemudian masukkan juga gula merah.
- Bungkus daun pisang hingga menyrupai limas, Kukus hingga matang.
Komentar
Posting Komentar