Dangi atau masakan ringan elok Dange merupakan masakan khas dari provinsi Kalimantan Barat (Kalbar). Kue tradisional ini seolah-olah dengan Kue Pancong yang ada di Jawa khususnya Betawi. Kue Dangi biasa muncul ketika bulan suci Ramadhan di sore hari. Berikut ini Resepnya...
Bahan-bahan:
Cara Membuat :
Bahan-bahan:
- 250 gr kelapa parut
- 200 gr gula pasir
- 150 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
- Campurkan kelapa parut, gula pasir, tepung beras, dan garam, aduk rata lalu remas-remas sampai menggumpal.
- Siapkan cetakan masakan ringan elok pancong diatas api kecil. Setelah panas, olesi dengan minyak.
- Tuangkan gabungan di atasnya, masak sampai matang dan kering. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar