Gangan (sayur) Rojak Cabe yakni salah satu kuliner khas masyarakat Kutai - Kalimantan Timur (Kaltim). Sayur ini merupakan sayur berkuah santan. Berikut ini resep lengkapnya....
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- Ikan lele, dibersihkan.
- Daun (sayur) singkil, diambil daun yang muda saja, basuh bersih.
- santan, dari kelapa parut
- Terong bulu/tomat
Bumbu-bumbu:
- Cabe hijau/merah besar
- Serai, geprek
- Lengkuas, geprek
- Bawang merah, dipotong kecil.
- Terasi
- Garam
- Gula pasir
Cara membuat:
- Masak air santan encer secukupnya di dalam panci, sehabis mendidih masukkan daun singkil, ikan lele, cabe, terong bulu/tomat, bawang merah, serai, laus, terasi, gula dan garam.
- Biarkan hingga air mendidih kembali, kemudian masukkan air santan. Saat air santan sudah mendidih, penyetlah cabai dan terong bulu/tomat yang ada di dalam sayur.
- Aduklah biar santan tidak pecah. Angkat dan disajikan.
Komentar
Posting Komentar