Halua kenari yakni salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kuliner ini mempunyai bentuk seolah-olah gula-gula kacang. Rasanya anggun dan gurih, sebab memakai kenari kupas sebagai materi utamanya. Selain itu Aroma kenari yang dihasilkan sangat harum.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:

- 5 ons kenari, dikupas kemudian cincang kasar
- 3 ons gula merah, disisir halus
- ¾ ons gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Panggang kenari cincang hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
- Campurkan gula merah, gula pasir, dan air dalam sebuah wadah, aduk rata. Masak memakai api kecil hingga mengental serta berambut.
- Tambahkan kenari cincang yang telah dipanggang, aduk rata.
- Taruh sekitar satu sendok makan gabungan di atas loyang yang telah dialasi kertas minyak. Lakukan langkah ini hingga gabungan habis. Diamkan gabungan hingga hambar dan kering.
- Lepaskan gabungan dari tempatnya. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar