Parende ialah salah satu kuliner dan masakan khas orang Buton yang terbuat dari ikan segar.
Bahan-bahan:
*Semua materi di bawah ini tidak memiliki dosis tertentu. Takarlah secukupnya berdasarkan selera anda.
Cara membuat:
Bahan-bahan:
*Semua materi di bawah ini tidak memiliki dosis tertentu. Takarlah secukupnya berdasarkan selera anda.
- Ikan kakap (boleh ganti ikan lain)
- Jeruk nipis (ganti asam jawa)
- Tomat
- Belimbing wuluh
- Bawang merah iris
- Bawang putih (ana g pake)
- Kunyit bubuk,
- Daun serei
- Daun kemangi
- Garam
- Cabe rawit
- Penyedap rasa atau Gula pasir

Cara membuat:
- Campurkan asam dgn air, kemudian diremas-remas. Tuang ke dlm panci.
- Masukkan ikan, daun serei dan dan kemangi. Tunggu sampai matang.
- Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tomat, garam, cabai rawit, belimbing, dan gulpas,
- Masak kira-kira 15 menit. Angkat dan sajikan dgn nasi dan pelecing kangkung khas lombok.
Komentar
Posting Komentar