Kapusu Nosu yaitu satu makanan khas dari Sulawesi Tenggara. Bahan utama makanan ini berupa jagung tua. Pembuatan kapusu nosu tidak terlalu sulit, alasannya yaitu materi dasarnya simpel didapatkan. Kapusu nosu lebih nikmat disantap bersama ikan kering dan sambal terasi. Makanan kapusu nosu merupakan salah satu makanan favorit selain kasoami.
Bahan-bahan:
Proses pembuatan

- 1 kg Jagung tua
- 750 cc Santan kelapa
- Secukupnya garam
Proses pembuatan
- Jagung ditumbuk, supaya lebih simpel bantu dengan sedikit air.
- Rebus jagung, kemudian tumbuk sampai terlihat lunak. Air rebusannya dibuang.
- Campurkan santan kental bersama jagung. Sambil menunggu proses masak aduk terus dan beri garam secukupnya.
- Setelah terlihat mengental, angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar