Roti Paun atau orang biasanya menyebut roti bantal atau roti benggali yakni roti yang berasal dari Atambua Nusa Tenggara Timur. Roti Paun yakni roti putih yang biasa dimakan sebagai sandwich, cicah dengan kari atau semacamnya.
Bahan - bahan:
Tahap-tahap pembuatan:
Bahan - bahan:
- 4 cangkir tepung roti
- 2 sdm minyak (minyak apapun bisa)
- 2 sdm gula
- 2 sdt garam
- 2 sdm susu kering
- 1 ½ cangkir air
- 1 ½ sdt ragi (2 ½ sendok teh kalau mau di gunakan segera)

Tahap-tahap pembuatan:
- Semua materi dicampur rata, kemudian masukkan air dan minyak.
- Tambahkan semua materi kering kecuali ragi. Ragi hanya dimasukkan di bab atas tepung. Jangan gunakan air atau minyak.
- Tuang gabungan roti kedalam loyang. Masukan ke dalam Oven, pilih kegiatan 4 untuk memasak cepat. Tunggu kira-kira dua jam, kemudian angkat sajikan.
Komentar
Posting Komentar