Bingka Barandam yaitu makanan ringan cantik berair khas dari BAnjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel). Kue ini terbuat dari telur dan tepung yang disiram dengan air gula sehingga rasanya manis. Berikut ini tahap-tahap pembuatannya.... selamat mencoba.
Bahan-bahan:
Cara menciptakan Bingka:
Cara menciptakan air gula:
Penyajian:
Letakkan Bingka di atas piring saji, kemudian siram dengan air gula.
Bahan-bahan:
- 2 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Gula Halus
- 2 butir Telur Bebek
- 6 sdm Gula Pasir
- 300 ml Air
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun Pandan
- secukupnya Kayu Manis
- secukupnya Pewarna Kuning
Cara menciptakan Bingka:
- Campurkan dalam sebuah wadah telur, garam dan gula. Lalau dikocok dengan mixer sampai mengembang, kurangi kecepatan kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuang campuran kedalam cetakan bingka yang sudah diolesi mentega. Panggang dengan panggangan sampai matang.
Cara menciptakan air gula:
- Siapkan air, gula pasir, kayu manis, daun pandan, danpewarna kuning, kemudian masak sampai mendidih, matikan api, dinginkan.
Penyajian:
Letakkan Bingka di atas piring saji, kemudian siram dengan air gula.
Komentar
Posting Komentar