Langsung ke konten utama

Resep Brownies Kukus Amanda

Kue Brownies Amanda ialah salah satu buah tangan khas Bandung alasannya ialah masakan ini pertama kali hadir dan didirikan di Bandung. Brownies Amanda memiliki cita rasa yang empuk dan anggun dengan gabungan sangat sesuai serta mutu dan kualitas yang senantiasa terjamin.


Bahan-bahan:
Kue Brownies Amanda ialah salah satu oleh Resep Brownies Kukus Amanda


Bahan 1
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
Bahan 2
  • 100 gram dark cooking coklat
  • 75 ml minyak goreng
Bahan 3
  • 200 gram gula pasir
  • 6 butir utuh telur ayam1/2 sdt SP
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
Bahan 4 (Khusus Brownies Kukus)
  • 75 ml susu kental
Bahan oles
  • Mentega secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Kertas roti secukupnya
Bahan tabur
  • Kacang almond slice secukupnya

Langkah-langkah

Bahan 1: tepung terigu dengan coklat bubukdiayak, sisihkan.

Bahan 2 : lelehkan dark cooking coklat dicampur dengan minyak goreng. jangan hingga mendidih, usahakan hangat saja.

Bahan 3 : kocok telur, vanili, garam, SP, Gula hingga mengembang kaku berwarna putih.

Campur Bahan 1 dengan materi 3 sedikit demi sedikit. aduk dengan spatula saja. sesudah rata semua materi tersebut gres campur dengan materi 2.

Brownies Panggang : masukkan seluruh gabungan ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega & tepung terigu diseluruh sisi loyang dan alasi dengan kertas roti. Beri materi taburan. Panggang dengan suhu 180° dengan waktu 40 - 45 menit.

Brownies Kukus : bagi gabungan pada langkah no 4 menjadi 3 bagian. salah satunya dicampur dengan Bahan 4. kemudian olesi loyang dengan mentega & tepung terigu diseluruh sisi loyang. kemudian alasi dengan kertas roti.

Brownies Kukus : setelahnya masukkan gabungan 1 pada loyang masak selama 15 menit. setelahnya masukkan gabungan 2 yang telah diberi susu kental kemudian masak selama 15 menit. terakhir masukkan gabungan ke 3 masak selama 20 - 25 menit atau hingga matang.

Sumber: https://cookpad.com/id/resep/224132-brownies-kukuspanggang-amanda

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Sagu Khas Papua Barat

Martabak Sagu yakni masakan Khas dari Kabupaten Fakfak Papua Barat. Makanan ini terbuat dari sagu yang dihaluskan kemudian digoreng kemudian diberi gula merah. M artabak sagu berbeda dengan martabak yang biasa kita temui menyerupai martabak anggun atau martabak asin, alasannya Sagu sebagai salah satu masakan pokok Papua Barat menjadi materi utamanya. Rasa masakan khas ini cukup yummy dan anggun juga tidak kalah dengan jenis martabak lain yang sudah umum kita makan menyerupai martabak anggun atau martabak asin. Tidak ada salahnya bila Anda berpergian jauh untuk mengunjungi Papua demi merasakan masakan khas yang satu ini. Selain teksturnya yang unik, masakan orisinil kabupaten Fakfak ini mempunyai cita rasa yang berbeda dari yang lainnya. (Sumber: All About Papua Barat Kabupaten Fakfak )

Resep Lontong Cecek Khas Sidoarjo

Lontong Cecek ialah salah satu masakan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Dalam bahasa Jawa, cecek ialah binatang merayap yang disebut cicak. Namun cecek di sini artinya kulit sapi yang sudah diproses dan diolah sehingga siap menjadi makanan. Lontong cecek merupakan lontong yang terbuat dari kikil sapi sebagai materi utama dengan kuah serta adonan bumbu lainnya yang disantap bersama ketupat atau lontong. Bahan-bahan: 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 4 sdt garam ½ kg kikil sapi 3 batang serai, memarkan 2 blok kaldu sapi 2 batang daun bawang, dipotongi 1 ½ liter air kaldu sapi 1 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir Secukupnya minyak goreng Bumbu Halus: 10 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit, bakar Bahan Sambal: 6 buah cabe rawit, rebus 3 butir kemiri, sangrai 1 sendok makan air hangat ¼ sendok teh garam Pelengkap: 5 sdt bawang goreng 4 buah lontong 1 sendok makan jeruk nipis Cara Membuat: Kikil direndam selama beberapa...

Resep Beppa Janda - Makanan Ringan Bagus Khas Sulawesi Selatan

Beppa Janda (kue janda) atau ada yang menamainya dengan kalimbu yaitu salah satu camilan bagus berair yang ada di bugis makassar. Di Jawa, jajanan pasar ini disebut camilan bagus mata roda. Beppa Janda merupakan camilan bagus yang terbuat dari singkong parut yang di isi dengan pisang, kemudian di bentuk menyerupai lontong dan di kukus. Disajikan bersama pkelapa parut sebagai cocolan. Bahan-bahan: 300 gram singkong parut 60 gram gula pasir 50 gram kelapa parut dan sedikit garam, campur kemudian kukus untuk taburan 4 buah pisang raja yang matang 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh vanili dan pewarna masakan sesuai selera Daun pisang secukupnya, untuk membungkus Cara membuat: Campurkan singkong, gula dan garam, aduk rata. Taruh campuran di atas 2 lembar daun pisang, ratakan. Isi dengan pisang, kemudian bungkus menyerupai lontong. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Penyajian: Iris-iris campuran berbentuk bundar 2-3 cm, sajikan dengan taburan kelapa parut.