Bubur habang bubur putih atau bubur merah bahasa indonesianya ialah salah satu masakan yang disediakan kalau ada acara2 ibarat selamatan. Dalam penyajiannya, bubur habang dengan bubur putih tidak terpisahkan, biasanya orang Banjar (Kalimantan Selatan) menciptakan dua macam bubur itu sekaligus. Berikut ini langkah-langkah pembuatannya...
Bahan-bahan
Cara membuat:
Bahan-bahan
- 200 gram beras, basuh bersih
- 100 gram gula merah
- 1 gelas santan kental atau santan peras
- secukupnya air
- secukupnya garam

Cara membuat:
- Masak beras hingga menjadi bubur. Bubur dibagi 2, bab yang satu diberi santan kental, aduk2 rata atau didihkan lagi, beri sedikit garam. Jika memakai santan peras sebaiknya santan dimasak dulu dengan cara direbus usahakan jangan hingga pecah hilang kekentalannya.
- Sedangkan bab yang lainnya di beri irisan gula merah. Bubur ini boleh didihkan lagi gulanya tercampur rata, jangan lupa diberi sedikit garam.
- Sajikan dalam mangkuk atau piring saji, sajikan.
Komentar
Posting Komentar