Bubur Sagu Khas Kalimantan Selatan merupakan masakan bertekstur lembut dan rasa yang manis. Bubur ini disajikan bersama kuah santan kelapa dengan aroma daun pandan. Kuliner ini sanggup anda jumpai di Banjarmasin.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 4 gelas santan dari 4 ons kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1 ½ ons sagu ambon, direndam dan ditiriskan
- ½ sendok teh garam

Cara Membuat:
- Rendam sagu ambon dalam sebuah wadah selama beberapa saat. Tiriskan dan sisihkan.
- Rebus santan, garam, dan sagu yang sudah direndam.
- Masak adonan tersebut sambil sesekali diaduk hingga mengental. Kalau sudah kental, aduk beberapa kali lagi agar tidak hangus.
- Angkat kemudian letakkan di mangkuk saji, Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar