Peca yaitu salah satu makanan khas dari tempat Makassar, Sulawesi Selatan. Kue ini merupakan camilan elok yang biasanya muncul dikala masyarakat bugis mengadakan hari Istimewa atau hari-hari resmi lainnya, yang mengharuskan ada hidangan camilan elok bolu peca dihidangannya.
Bahan utama pembuatan camilan elok ini yaitu gula merah dan tepung ketan yang diolah sehingga menghasilkan hidangan yang sangat enak.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan utama pembuatan camilan elok ini yaitu gula merah dan tepung ketan yang diolah sehingga menghasilkan hidangan yang sangat enak.

- 500 ml air rebusan gula merah
- 2 butir telur bebek
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt soda kue
- ½ cangkir tepung ketan putih
- ½ cangkir tepung beras
Cara Membuat:
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras, aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur ayam dan angsa dengan wadah berbeda, tambahkan soda kue, aduk sampai adonan kaku
- Tuang adonan tepung ketan dan beras kedalam adonan telur secara perlahan sambil di aduk.
- Tuang adonan kedalam loyang. Kukus selama 25 menit atau sampai matang.
- Angkat adonan dan potong-potong selagi masih panas, kemudian rendam atau celup kedalam air rebusan gula merah.
- Letakkan dalam wadah saji, kemudian masukan kedalam lemari es. Sajikan Kue bolu peca sehabis dingin.
Komentar
Posting Komentar