Cucuru bayao yakni masakan khas tradisional yang berasal dari Bugis-Makassar - Sulawesi Selatan. Di Jawa Cemilan ini lebih dikenal Dengan Nama Kue Cucur.
Bahan-bahan:
Perendam:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
Perendam:
- 300 ml air
- 250 gr gula pasir
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ¼ sdt vanili
Cara Membuat:
- Campurkan kuning telur dan pewarna kuning, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan campuran ke dalam cetakan masakan ringan anggun mangkuk yang telah diolesi sedikit minyak. Kukus di atas api kecil hingga setengah matang, hias dengan kenari kemudian kukus lagi hingga matang. Angkat.
- Perendam: didihkan air, gula, air jeruk nipis dan vanili. Sisihkan.
- Lepaskan masakan ringan anggun yang sudah hambar dari cetakan kemudian masukkan ke dalam air perendam, angkat kemudian hidangkan.

Komentar
Posting Komentar