Cireng yang dalam bahasa Sumda abreviasi dari aci goreng ialah kudapan yang berasal dari kawasan Sunda -Jawa Barat yang berbahan campuran tepung kanji atau tapioka.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 50 gr tepung tapioka
- 120 ml air
- 150 gr tepung tapioka
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya merica
- Secukupnya daun bawang
- Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
- Masak tepung tapioka dan air hingga mendidih dan bermetamorfosis menyerupai lem.
- Campurkan adonan yang telah berbentuk lem (dalam keadaan hangat) kedalam adonan yang terdiri dari tepung tapioka, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, merica dan daun bawang hingga kalis.
- Ambil sebagian adonan, kemudian bentuk bulatan bulatan kecil kemudian pipihkan. Goreng hingga mekar, sajikan
Komentar
Posting Komentar