Dange adalah salah satu makanan khas dari kabupaten Pangkep, provinsi Sulawesi Selatan. Kue dange terbuat dari beras ketan hitam atau putih, parutan kelapa muda, dan gula merah.Sepintas Dange seolah-olah dengan Kue Baroncong, makanan khas Sulsel yang lain. Kue Baroncong mempunyai tekstur yang lebih halus sedangkan dange sedikit kasar.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam.
- 150 ml air matang.
- 125 gram kelapa parut setengah tua. Kukus selama 20-30 menit.
- 75 gram gula merah atau gula aren (sisir halus).
- 25 gram gula pasir.
- 1/2 sdt garam halus.

Cara Membuat:
- Campurkan tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut (yang telah dikukus), gula merah, gula pasir, garam halus, dan air matang. Aduk rata dan tiriskan.
- Siapkan Cetakan makanan ringan elok pukis, olesi dengan memakai margarine. Tuang campuran kedalam cetakan secara perlahan sambil campuran dipadatkan.
- Panggang campuran sampai matang. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar