Loka Anjoroi merupakan panganan yang berbahan baku pisang (Pisang yang dipakai pisang Raja). yang menjadi panganan khas suku Mandar, Sulawesi Barat - Sulbar. Makanan ini bias dihidangkan pada jam 9-10 pagi hari, biasanya pada program jadwal pertemuan kekeluargaan.
Bahan-Bahan:
Cara Membuat:
Bahan-Bahan:
- 1 sisir pisang Raja atau pisang kepok bau tanah yang masih mentah.
- 1 biji kelapa bau tanah diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1 gelas.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Rebus pisang dengan kulitnya hingga matang. Setelah matang, kupas kulit pisang sisihkan.
- Rebus kembali daging pisang memakai santan kental, sambil diaduk hingga santan melengket di pisang.
- Untuk menambah rasa gurih, berikan garam secukupnya. Pastikan santan tercampur dengan pisang, kemudian angkat.
Komentar
Posting Komentar