Dendeng lambok berarti dendeng lembap (basah). Dendeng ini hampir seolah-olah dengan dendeng balado, hanya saja tekstur dagingnya tidak garing tapi basah. Dalam proses pembuatannya, daging sapi direbus dengan bumbu sampai empuk, lalu dipukul-pukul. Daging digoreng sebentar dan disajikan bersama sambal yang terbuat dari cabai merah, tomat, bawang merah dan garam. Berikut ini, langkah-langkahnya...
Bahan-bahan:
Cara membuat
Bahan-bahan:
- 500 gr Daging Sapi
- 5 siung Bawang Putih
- 5 sdm Cabai Merah, haluskan.
- 5 buah Bawang Merah
- 2 sdm Air Asam Jawa
- 1 sdt Garam
- 1 buah Tomat
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1 liter Air
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Minyak Goreng

Cara membuat
- Rebus daging bersama bawang putih halus, air asam jawa dan garam. Rebus sampai empuk kurang lebih 30 menit.
- Daging di pukul-pukul sampai pipih. Goreng sampai agak kehitaman.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak bekas menggoreng daging.
- Tambahkan cabai merah giling, air kaldu daging hasil merebus daging, tomat, air jeruk nipis, dan sedikit gula. Masak sampai cabai matang.
- Masukkan daging yang telah digoreng, aduk rata. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar