Kupat tahu ialah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong sanggup juga dipakai sebagai pengganti ketupat. Ada banyak jenis kupat tahu, namun kali ini Resep Kupat Tahu Solo", "Kupat Tahu Magelang")
Bahan-bahan:
Bahan saus Kacang:
Pelengkap:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 150 gr taoge, rebus
- 4 bh lontong atau ketupat, potong-potong
- 1 buah tahu putih, goreng setengah matang
Bahan saus Kacang:
- 250 ml air
- 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 2 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt cuka

Pelengkap:
- 2 buah kerupuk udang
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Semua materi saus kacang dihaluskan.
- Tata diatas piring saji kepingan lontong, tahu goreng, dan taoge.
- Tuang saus kacang di atasnya, taburi dengan daun seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk, hidangkan.
Komentar
Posting Komentar