Lempeng Sagu yaitu produk pangan sehat yang terbuat dari sagu. Lempeng sagu merupakan masakan khas masyarakat Lingga, Kepulauan Riau.
Lempeng sagu ini bukan hanya masakan atau camilan anggun khas Riau, tetapi lempeng sagu juga camilan anggun khas dari Papua, Maluku, dan Kalimantan Barat.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Lempeng sagu ini bukan hanya masakan atau camilan anggun khas Riau, tetapi lempeng sagu juga camilan anggun khas dari Papua, Maluku, dan Kalimantan Barat.
Bahan-bahan:
- 1 Kg Tepung Sagu
- Kacang yang sudah di tumbuk
- 300 gram (1 butir kelapa) Kelapa, diparut
- secukupnya Garam halus
- Secukupnya air
Cara membuat:
- Sagu disangrai di atas api kecil, kemudian masukkan kacang yang sudah di tumbuk, kelapa, dan garam halus sambil terus dipercikkan air dan diaduk hingga rata dan sagu matang.
- Angkat dan dipindahkan sagu ke teflon ukuran sedang, kemudian diletakkan di atas api kecil lagi, kemudian sagu tersebut ditekan pakai sendok hingga pipih. Biarkan selama 10 menit, kemudian dibalik dan biarkan lagi selama 10 menit, kemudian diangkat.
- Sajikan lempeng sagu dalam keadaan panas dengan taburan kelapa parut.
Komentar
Posting Komentar