Kue Bangkit Susu Khas Riau yaitu salah satu camilan bagus kering khas Riau. Kue berdiri susu dibentuk dari materi utama tepung sagu, margarin dan susu cair. Kue berdiri susu merupakan salah satu variasi kuebangkit selain camilan bagus berdiri tepung kanji, camilan bagus berdiri keju, camilan bagus berdiri santan, dan kue berdiri gula merah.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung sagu
- 100 gr margarin
- 50 gr keju parut
- 50 gr gula tepung
- 2 ½ gr susu cair
- 1 telur ayam, kuning telur dipisahkan.

Cara Membuat:
- Campurkan margarin dan gula halus, kocok rata. Tuang kuning telur, kocok lagi hingga rata dan agak mengembang.
- Tambahkan susu cair, parutan keju. Aduk rata.Masukkan tepung terigu. Aduk kembali hingga rata.
- Masukkan campuran ke dalam cetakan camilan bagus berdiri hingga campuran habis. Masukkan cetakan campuran ke dalam oven. Panggang hingga benar-benar matang.
- Angkat dan biarkan menjadi dingin, letakkan di piring saji. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar