Manu kinowu yaitu salah satu kuliner khas Sulawesi Tenggara. Makanan ini terbuat dari daging ayam yang diberi bumbu sehingga menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat.
Bahan-bahan:
Bumbu:
Bumbu Halus:
Cara memasak:
Bahan-bahan:
- ½ ekor ayam, bersihkan, potong menjadi 4 bagia
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 400 ml air
Bumbu:
- 2 cm jahe, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sendok teh garam
- 1 batang serai, geprek
- 1 buah tomat merah, di potong potong
- ½ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus beserta serai, jahe dan daun salam hingga matang dan harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
- Tambahkan air dan masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar