Kue lontar atau egg tart (di indonesia dibilang pie susu) ialah camilan bagus yang dibentuk dengan beralaskan piring lontar atau piring yang bentuknya cekung dengan gambar ikan di alasnya. Kue ini pertamakali dikenalkan oleh orang-orang Belanda yang tiba ke Indonesia.
Bahan-bahan:
Bahan untuk kulit:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
Bahan untuk kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarine
- 8 butir kuning telur, dikocok lepas1 kaleng susu kental manis
- 1 kaleng air panas (kaleng yang sama)
- 1 sdt ekstrak vanili atau rhum
Cara membuat:
- Olesi piring lontar (jika tidak ada gunakan piring makan) dengan mentega secukupnya. Sisihkan.
- Kulit, campur rata semua bahan. Jika campuran yang anda punya terlalu lunak atau terlalu lembek, maka anda dapat menambahkan tepung sesuai kebutuhan. Adonan digiling tipis-tipis, pindahkan ke dalam piring yang sudah diolesi margarine sebelum, sisihkan.
- Isi, campurkan semua bahan, aduk rata dan saring eksklusif ke dalam kulit atau piring lontar.
- Oven selama kurang lebih 15 menit dalam suhu 180 derajat Celsius. Kecilkan suhu apinya sampai 160 derajat Celsius dan diamkan selama 45 menit.
- Angkat dan didinginkan sebelum siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar