Biji-biji yakni makanan khas dari Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Makanan ini termasuk dalam kategori makanan ringan cantik kering yang dibentuk memakai tepung terigu sebagai materi utamanya. Ditambah dengan materi lainnya kemudian diolah bersama kemudian dimasak dengan cara digoreng. Kue ini hampir seolah-olah dengan biji-biji yang ada di Ketapang, tapi dengan rasa serta proses pembuatan yang sedikit berbeda. Makanan ini sanggup anda dijadikan suguhan di hari raya sebagai cemilan.
Bahan-bahan:
Cara Membuat :
Bahan-bahan:
- 380 gram tepung terigu protein sedang
- 350 ml minyak untuk menggoreng
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental.
- Tambahkan vanili dan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata sampai gabungan tidak lengket di tangan.
- Gulung panjang adonan. potong serong 1 cm. Lakukan langkah ini sampai gabungan habis.
- Goreng kepingan gabungan memakai minyak panas sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat, tiriskan dan biarkan dingin.
- Kue biji-biji sanggup disimpan dalam toples untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar