Seperti yang kami sajikan berikut ini Nasi Goreng Babat khas Semarang, selamat mecoba...
Bahan utama
Bambang Priantono |
- 2 piring nasi putih
- 100 gr babat, Potong-potong
Bumbu-bumbu
- 6 buah bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, geprak
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
- 5 buah cabe merah keriting
Bahan pelengkap
- 2 buah telor dadar
- Daun seledri cincang secukupnya
- Acar timun secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus hingga harum memakai minyak panas. Masukkan babat, aduk rata.
- masukkan kecap, garam, dan gula pasir. Aduk hingga kecap tercampur rata.
- Setelah nasi matang, angkat.
Penyajian
- Siapkan piring saji. masukkan Nasi Goreng. Tata di atasnya telor dadar, daun seledri dan acar. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar