Pindang ikan patin merupakan salah satu kuliner khas masyarakat sumatera terutama di kawasan Palembang.
Bahan-bahan:
Bumbu Halus:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 750 ltr air bersih.
- 4 cm lengkuas digeprek
- 3 btg daun kemangi.
- 2 lbr daun salam.
- 2 sdm air dari asam jawa
- 2 btg daun bawang.
- 1 lbr daun kunyit.
- 1 btg serai digeprek
- 1 kg ikan patinGaram secukupnya.
- ¼ bh nanas

Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- 1 sdm terasi dibakar
- Secukupnya cabe rawit
- Secukupnya cabe merah
Cara membuat:
- Rebus air sebanyak 750 ml, masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai setengah matang.
- Masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, dan asam jawa. Masak sampai mendidih.
- Masukan penggalan ikan patin dan penggalan nanas. Rebus kembali sampai ikan matang.
- Tambahkan penggalan daun bawang dan daun kemangi. Didihkan kembali kurang lebih 5 menit. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar