Sambal Goreng Campur ialah salah satu makanan khas dari provinsi Riau. masakan ini terbuat dari baahan dasar kentang yang diberi udang. Tak lupa pula diberi beberapa bumbu khas nusantara yang akan menciptakan rasa dari sambal ini begitu istimewa. berikut ini hidangan lengkapnya, selamat mencoba...
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Bumbu lainnya:
Cara membuat:
Bahan-bahan:
- 1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
- 200 gram tahu, potong dadu
- Secukupnya udang segar
- 1 sdt gula pasir
- Kecap bagus secukupnya
- Minyak goreng
- Sedikit air
- Sedikit Garam

Bumbu halus:
- 10 biji cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabai merah besar
Bumbu lainnya:
- 1 biji cabai merah besar, iris-iris
Cara membuat:
- Siapkan wajan berisi minyak, panaskan. Goreng sampai matang, angkat dan sisihkan. Setelah itu goreng kentang sampai mateng, angkat dan sisihkan.
- Siapkan wajan terpisah, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas sampai harum..
- Masukkan irisan cabai merah dan udang. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan tahu dan kentang, aduk rata. Tambahkan garam, gula, air dan kecap manis, aduk rata. Setelah matang angkat, dan siap dihidangkan .
Komentar
Posting Komentar