Singang merupakan masakan khas Kabupaten Sumbawa - Nusa Tenggara Barat. Masakan tradisional berbahan ikan segar ini dibentuk dengan membumbui Ikan segar dengan aneka macam macam rempah. Selintas seakan-akan dengan gulai ikan alasannya ialah kuahnya.
Bahan-bahan:
Bumbu yang dialuskan:
Cara Membuat:
Sumber: www.kabarsumbawa.com
Bahan-bahan:
Bumbu yang dialuskan:
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
Cara Membuat:
- Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan air asam jawa dan ikan, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan
Sumber: www.kabarsumbawa.com
Komentar
Posting Komentar