Tahu lontong yakni salah satu masakan khas dari Jawa Timur khususnya Surabaya. Berikut ini menu lengkapnya...
Bahan-bahan:
Bumbu-bumbu:
Cara membuat:
Penyajian
Bahan-bahan:
- 150 gr tempe, potong 1 x 2 x 2 cm
- 150 gr taoge pendek, bersihkan
- 5 buah lontong
- 4 butir telur, buat dadar tipis
- 3 sdm bawang goreng
- 2 buah tahu putih, potong 2 x 2 x 2 cm
Bumbu-bumbu:
- 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 100 gr petis udang
- 50 ml kecap manis
- 50 ml air matang
- 5 bh cabe rawit, rebus
- 3 bh cabe merah, rebus
- 2 siung bawang putih, rebus
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih.
- Campurkan bumbu halus, kacang tanah halus, petis udang, kecap manis, dan air matang. A rata.
- Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang.
Penyajian
- Siapkan piring saji, letakkan di atasnya kepingan lontong. Beri tahu, tempe goreng, telur dadar. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar