Umbu ialah salah satu makanan yang berasal dari lampung. Makanan ini berupa lalapan yang terbuat dari rotan muda yang di rebus sampai lunak. Umbu mempunyai rasa yang cendrung pahit ibarat pare, namun konon pahit umbu ini sanggup membangkitkan napsu makan.
Bila anda menebak makanan ini rasanya ibarat dengan gabing, tebakan anda salah, alasannya umbu jauh berbeda dengan gabing. Gabing yang terbuat dari batang kelapa muda yang dibentuk sayur, rasa yang di berikan oleh batang kelapa ini ialah rasa anggun dan gurih apa kalau di gigit.
Baca juga: "Resep gabing khas lampung"
Masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah juga menciptakan makanan dari materi rotan ibarat umbu. Di sana disebut Juhu Singkah atau Umbut Rotan
Juhu singkah / Umbut Rotan ialah makanan khas masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah yang sanggup dijumpai di Kota Palangkaraya. Umbut rotan seringkali dimasak bersama dengan ikan baung dan terong asam. Umbut Rotan mempunyai rasa gurih, asam, dan kepahit-pahitan.
Baca juga: "Resep Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah"
Bila anda menebak makanan ini rasanya ibarat dengan gabing, tebakan anda salah, alasannya umbu jauh berbeda dengan gabing. Gabing yang terbuat dari batang kelapa muda yang dibentuk sayur, rasa yang di berikan oleh batang kelapa ini ialah rasa anggun dan gurih apa kalau di gigit.
Baca juga: "Resep gabing khas lampung"
Masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah juga menciptakan makanan dari materi rotan ibarat umbu. Di sana disebut Juhu Singkah atau Umbut Rotan
Juhu singkah / Umbut Rotan ialah makanan khas masyarakat Dayak, Kalimantan Tengah yang sanggup dijumpai di Kota Palangkaraya. Umbut rotan seringkali dimasak bersama dengan ikan baung dan terong asam. Umbut Rotan mempunyai rasa gurih, asam, dan kepahit-pahitan.
Baca juga: "Resep Juhu Singkah / Umbut Rotan Khas Kalimantan Tengah"
Komentar
Posting Komentar